sábado, 18 de fevereiro de 2017

Bolachas que se tornam Cookies Lucrativos


Bolacha é um bolo chato e seco de farinha, de diversas formas e tamanhos. Pode ser consumida de diversas maneiras, doce, com recheios, salgada, ou acompanhada de especiarias e/ou patês.

Origem

O termo bolacha deriva da fusão de bolo (bulla, objeto esférico em latim) com o sufixo diminutivo "acha".

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A primeira ocorrência encontrada do termo na língua portuguesa deu-se em 1543.

A palavra Holandesa "koekje", que tem o mesmo significado e deu origem aos termos "cookie" e "cracker", surgiu pela primeira vez em 1703. 

Em 1840, existiam somente duas versões de bolachas, e atualmente existem aproximadamente duzentos tipos diferentes espalhados pelo mundo. 

Mas o confeccionamento profissional do alimento surgiu no século 7 A.C entre os persas.

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No Brasil

Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária do país, a ANVISA, tanto biscoitos como bolachas podem se referir ao mesmo alimento. Ambos são produtos derivados da farinha, com a possibilidade de apresentarem coberturas, recheios, formatos e texturas diversas.

Apesar disso, há uma grande discussão no país sobre o uso correto entre o termo bolacha e biscoito. 

Tipicamente, a bolacha seria o equivalente ao inglês norte-americano cookie e ao holandês koekje (massa achatada, em qualquer formato), enquanto o biscoito equivaleria a biscoitos tridimensionais, e/ou ao uso generalizado (incluindo as bolachas), este último sendo equivalente ao uso do inglês britânico de biscuit. Entretanto, o uso generalizado de bolacha também existe.

Estados como São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina, e Amapá, predomina o uso generalizado de bolacha, lexicalmente inovativo e único no mundo, enquanto estados como Pernambuco, Rio de Janeiro, Bahia e Ceará em sua maior parte ignoram o termo bolacha e generalizam biscoito, como tendência histórica da língua portuguesa. 

No estado de Minas Gerais há ainda uma divisão regional, sendo o termo bolacha preferido apenas no Triângulo e no Sul e o termo biscoito em todas as demais regiões

O país é extremamente dividido no uso de ambos os termos, chegando a ser alvo de rivalidade o uso de uma ou outra forma. Cerca de 110,3 milhões de pessoas do país, levando em conta a população por estados, usa o termo bolacha, enquanto cerca de 99,1 milhões de pessoas se referem ao alimento pelo termo biscoito. 

O Brasil é o quarto maior produtor de bolachas do mundo. Em 2015, mais de 1,228 milhão de toneladas foram produzidas, exportando cerca de 39 mil toneladas. 

Os principais países de destino das exportações são Estados Unidos, Paraguai, Uruguai e Angola. Juntos, são responsáveis por aproximadamente 29 mil toneladas dos 52 mil totais. 

Importando, por sua vez, da Alemanha, Polônia, Itália, Bulgária e Argentina.






Bolacha Maria 

Em 1875, a Grã-Duquesa Maria da Rússia, casou-se com o duque de Edimburgo numa cerimónia festiva que ganhou a fantasia da Europa. Para comemorar a ocasião, uma pequena padaria Inglesa criou um novo cookie doce com Maria carimbada no topo. 

A sua popularidade espalhou-se por toda a Europa. Em Espanha tornou-se o biscoito favorito do país - 40% de todos os biscoitos vendidos no país.

Marias foram os primeiros biscoitos produzidos em grandes quantidades em Espanha por volta da viragem do século XX, mas só depois de Guerra Civil é que se tornaram uma parte integrante da cultura nacional. Bolachas que se tornam Melhores Cookies Lucrativos

Os longos anos da dura guerra mergulharam profundamente a Espanha na pobreza, transformando um simples naco de pão num luxo. 

Quando a guerra terminou, em 1939, a principal prioridade da nação era que cada espanhol tivesse pão suficiente. 

As colheitas de trigo foram tão abundantes que os padeiros despejaram grande número de caixas de Marias para consumir o excedente. 

Naqueles dias, todos os cafés tinha uma placa de Marias no balcão - um sinal do prazer da recuperação do país  


Maria Alexandrovna 



CI DStJ VA (em russo: Мария Александровна) (Czarskoe Selo, 17 de outubro de 1853 — Zurique, 24 de outubro de 1920), era a quinta criança e única filha do czar Alexandre II da Rússia e de Maria de Hesse e Reno. 

Ela foi irmã de Alexandre III e tia de Nicolau II, o último czar russo.

Em 1874, casou-se com Alfredo, Duque de Edimburgo, segundo filho da rainha Vitória do Reino Unido e do príncipe Alberto de Saxe-Coburgo-Gota, sendo a primeira e única Romanov a unir-se em casamento com um membro da família real britânica. 

Vivendo seus primeiros anos de casada na Inglaterra, Maria jamais adaptou-se à corte britânica nem superou sua antipatia pelo país adotivo. 


Posteriormente, ela acompanhou o marido quando este exerceu postos de comando como almirante da Marinha Real em Malta (1886-1889) e Devonport (1890-1893). 

Maria viajava muito pela Europa e visitava frequentemente a Rússia, além de passar longos períodos na Inglaterra e na Alemanha, participando de eventos sociais e familiares.

Em agosto de 1893, Alberto sucedeu seu tio, Ernesto II, como soberano do Ducado de Saxe-Coburgo-Gota e a família passou a viver definitivamente na Alemanha. Ao contrário da aversão que nutria pela Inglaterra, Maria apreciava a vida no novo país, onde era ativa nos empreendimentos culturais e obras de caridade. Foi uma mãe presente e que apoiava fortemente as filhas, mas era bastante crítica com seu rebelde filho, que morreu jovem, em 1899. Seu marido morreu no ano seguinte.

Em sua viuvez, Maria Alexandrovna continuou a viver em Coburgo, mas a eclosão da Primeira Guerra Mundial acabou por dividir suas simpatias. Ela ficou ao lado de Alemanha contra sua Rússia natal. Seu único irmão ainda vivo, o grão-duque Paulo Alexandrovich, seu sobrinho, o czar Nicolau II, e muitos outros parentes foram mortos durante a Revolução Russa de 1917 e ela perdeu sua considerável fortuna. De 1893 até sua morte, ela manteve as distinções de grã-duquesa russa, princesa e duquesa real britânica e consorte (tarde viúva) de um duque soberano alemão.

Em novembro de 1918, com o término da Primeira Guerra Mundial, o Ducado de Saxe-Coburgo-Gota foi extinto. Maria Alexandrovna morreu dois anos depois, no exílio na Suíça, onde vivia modestamente. Bolachas que se tornam Cookies Lucrativos




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